快捷搜索:  as  test  0.4

湖北省委书记蒋超良:扎实开展“不忘初 ,克劳德总受心、牢记使命”主题教育 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章

  6月4日,湖北省“不忘初心牢记使命题教育工作会议在汉召开,省委书记蒋超良出席并作动员讲话,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握目标任务,加强组织领导,以严肃认真的态度、务实担当的精神,扎实开展不忘初心牢记使命题教育,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。中央第一指导组组长冯健身出席会议并讲话。省委副书记、省长王晓东主持会议。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

  蒋超良指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,推动全面从严治党向纵深发展,密切党同人民群众的血肉联系,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

  蒋超良强调,要不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把以人民为中心的发展思想落实在具体工作中;牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,结合湖北实际,扛起推动长江经济带绿色发展,打好打赢三大攻坚战,推动经济发展质量变革、动力变革、效率变革的责任,推动湖北在中部地区高质量发展中奋勇争先;认真查找用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻执行党章党规,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面存在的差距,切实抓好整改落实;坚定坚决落实习近平总书记重要指示精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,落实党中央决策部署,大力整治形式主义、官僚主义。

  蒋超良强调,要牢牢把握主题教育目标任务,努力实现理论学习有收获,教育引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚,学出信仰,学出自信;思想政治受洗礼,传承红色基因,坚持正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”;干事创业敢担当,大力纠治不担当不作为、庸政懒政怠政等消极行为,做到敢于担当,善于担当,体现担当;为民服务解难题,坚守人民立场,着力解决人民群众最急、最难、最需、最怨的问题,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展;清正廉洁作表率,知敬畏、存戒惧、守底线,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  蒋超良强调,要扎实推进各项安排,抓好学习教育,坚持学原着悟原理,聚焦解决思想根子问题,推动学习不断深化,广泛开展“学习英雄张富清、坚守初心使命”活动,在全省形成人人学习先进、争当先进的良好风尚;深入调查研究,善于精准调研,更多蹲点调研,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,全面准确查找各级党组织和党员领导干部存在的问题;强化整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。

  蒋超良要求,加强对主题教育的组织领导,压实主体责任,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导同志要履行好第一责任人责任;力戒形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”的各项要求,坚持以好的作风开展主题教育;强化宣传引导,牢牢把握“以正面教育为主”的要求,做到高密度、立体化、全覆盖;把主题教育与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、落实党中央决策部署、湖北省改革发展稳定各项任务结合起来,做到两手抓两手硬,两促进两不误。

本文地址:http://www.csmeizhong.com/fangchan/20190609/34208.html 转载请注明出处!